15 ноября 2019

Весеннее расписание “Джульетты”, 2020 год

Дата проведения

c 07 мая 2020 по 20 июня 2020

Друзья, с майскими праздниками «Джульетта» стартует на юг. Из Галисии, вдоль побережья Португалии идем в Гибралтар, в марокканский Танжер, далее вдоль Испании в Картахену и заканчиваем плавание на итальянской Сардинии.

7 — 17 мая, Виго (Испания) — Порто — Лиссабон (Португалия).

Очень интересный этап вдоль высокого португальского берега, по раскатанной атлантической волне, с заходом в Порто, с прогулками по улицам Португалии, с портвейном… И так до самого Лиссабона.

Виго-Лиссабон

Расстояние 250 миль. Продолжительность 10 дней. Стоимость 1200 евро.

17 — 29 мая, Лиссабон (Португалия) — Кадизский залив — Кадиз (Испания) — Гибралтарский пролив — Танжер (Марокко).

Лиссабон в середине мая, берега Кадизского залива — интересно, цветёт там в это время что-нибудь? Апельсины, например. Или  уже поздно? Говорят, Кадиз — самый старый жилой город Европы. Никогда не успеваю погулять в Кадизе вдоволь. Первое, что приходит в голову, когда вспоминаю Кадиз — уютный город. Еще предстоит перейти Гибралтарский пролив и успеть купить марокканских ковров в Танжере.

Лиссабон-Танжер

Расстояние 300 миль. Продолжительность 12 дней. Стоимость 1200 евро.

30 мая — 9 июня, Танжер (Марокко) — Гибралтарский пролив, возможно с заходом в Гибралтар — и дальше вдоль Испании до Картахены.

Запасшись в Африке коврами, мы отправляемся через Гибралтарский пролив к берегам Европы. Наверное, зайдем в английский Гибралтар, посмотрим там на военные укрепления и бесхвостых обезьян. Далее вдоль утомленного солнцем испанского берега, посещая выжженные города, пританцовывая фламенко, под звездным небом и, соблюдая сиесту, под палящим солнцем придем в прекрассную Картахену.

Танжер-Картахена

Расстояние 270 миль. Продолжительность 10 дней. Стоимость 1200 евро.

10 — 20 июня, Картахена (Испания) — Ибица — Майорка — Минорка — и далее стремительный переход на итальянскую Сардинию.

Это плавание по островам Средиземного моря. Стартовав из древней Картахены мы посетим Балеарские острова: Ибицу, Майорку и Минорку. Будем ловить рыбу и купаться на фоне испанской роскоши. Кроме того, плавание грозит стать динамичным — нужно будет за пару суток пройти до Сардинии 300 миль пути. Это значит, что будут ночные вахты под бархатным южным небом, морские горизонты ранним утром без намека на берег и ожидание земли.

Картахена-Сардиния

Расстояние 550 миль. Продолжительность 10 дней. Стоимость 1200 евро. 

Во время плавания на «Джульетте» можно будет пройти подготовку и получить сертификты IYT: матрос (Crew Sail), капитан прибрежного плавания (Yactmaster Costal Sail), капитан открытого моря (Yactmaster Offshore Sail).