Новости стройки

Друзья, мы начинаем строить поморскую шхуну.

Это будет традиционное судно с гафельным вооружением, классическим деревянным корпусом, комфортные внутри и неприхотливое снаружи, оборудованное современной моторной установкой и средствами навигации.

Экспедиционное судно о котором мы давно мечтали. На этом судне мы сможем побывать в Арктике, Антарктике и в любых уголках Мирового океана без ограничений зоны плавания.

21 сентября 2021

Дневник верфи, 20 сентября – 19 сентября 2021 года

Перенос буя, электрификация каюты сканирования, начало строительства витрины и Фестиваль уличного кино. Эта неделя на верфи – в материале на нашем сайте.

Подробнее
15 сентября 2021

Портреты верфи. Александр Брюкнер и Максим Слащилин – специалисты Powermatic.

«Мы хотим показать на своем канале, как работает наше оборудование в полевых условиях. И хотим показать, что можно сделать нашими станками кроме табуретки и кухонного стола. Оказывается, и корабли можно строить!»

В конце августа на верфь Товарищества для проведения съемок в рамках партнерского соглашения приехали специалисты компании Powermatic: консультант по деревообработке Александр Брюкнер и менеджер отдела маркетинга Максим Слащилин. С гостями из Москвы пообщалась репортер Товарищества Катя Суворова. О впечатлениях от проекта, чистом кадре, вдохновении и гордости за станки – в новом материале рубрики «Портреты верфи».

Подробнее
13 сентября 2021

Дневник верфи, 6 - 10 сентября 2021 года

Журналисты из НТВ, девять набоев карбаса, много игрушечных фигурок, узорный пол и горячая вода на верфи (наконец-то!). Эта неделя на верфи - в материале на нашем сайте.

Подробнее
10 сентября 2021

Портреты верфи. Нестор Куркин

Нестор приехал из Академгородка, из города Новосибирска. В 2016 году он прошел с Женей на «Джульетте» от Марокко до Канар, а теперь учится на факультете государственного муниципального управления и строит с нами Поморскую шхуну.
Его имя носит двадцать четвертый шпангоут нашего корабля, а сегодня мы пополняем интервью с Нестором портретную галерею нашей верфи.

Подробнее
06 сентября 2021

Дневник верфи, 30 августа – 3 сентября 2021 года

Женя отправляется в океан, Миша возвращается в Архангельск, фонд Потанина навещает верфь, Powermatic снимает кино, цифровая каюта готова, а горячая вода вот-вот забьет ключом (в нашей душевой).
Эта неделя на верфи – в нашем недельном отчете.

Подробнее