Новости стройки

Друзья, мы начинаем строить поморскую шхуну.

Это будет традиционное судно с гафельным вооружением, классическим деревянным корпусом, комфортные внутри и неприхотливое снаружи, оборудованное современной моторной установкой и средствами навигации.

Экспедиционное судно о котором мы давно мечтали. На этом судне мы сможем побывать в Арктике, Антарктике и в любых уголках Мирового океана без ограничений зоны плавания.

28 марта 2022

Дневник верфи, 21 – 26 марта 2022 года

Мозаика дейдвуда, третий карбас, байкеры и прекрасная (прекрасная!) гончарная выставка. Прошедшая неделя – в традиционном дневнике верфи.

Подробнее
23 марта 2022

Дневник верфи, 14 – 18 марта 2022 года

Столярный дзен, подрастающий «Оверкиль», седьмая пласть, лекция о народных мастерах и первая покраска нового карбаса в этом году. Прошедшая неделя – в дневнике верфи на нашем сайте.

Подробнее
14 марта 2022

Дневник верфи, 9 – 12 марта 2022 года

Песни под карбасом, деревянные машинки и карбас, который готов к покраске. Прошедшая (короткая) неделя на верфи – в нашем традиционном дневнике.

Подробнее
11 марта 2022

«Я забил свой первый гвоздь, когда мне был год и восемь месяцев»

«Мне было тринадцать-четырнадцать лет, и я уже занимался судостроением в полный рост. В судостроительном кружке мы делали ходовые лодки, которые испытывали в бассейне. Еще тогда я решил для себя, что буду делать в этой жизни.

Когда мне было четырнадцать, я сделал свою лодку метр на два уже сам.

Когда мне было пятнадцать-шестнадцать лет, я построил для себя мастерскую: купил у соседа сарай, разломал его, построил заново, натаскал туда досок и стал работать там.

Я всегда хотел быть именно столяром. Еще будучи в школе, я это знал. Кто-то хотел быть космонавтом, кто-то президентом, а я хотел быть столяром и заниматься деревом. У меня это получалось, и я хотел это делать».

Сегодня в «Портретах верфи» мы публикуем интервью с Артемом Бывальцевым – гордостью столярной команды Товарищества поморского судостроения.

О первых гвоздях, детской мечте, хороших людях и парусах – в новом материале рубрики «Портреты верфи».

Подробнее
07 марта 2022

Дневник верфи, 28 февраля – 6 марта 2022 года

Дейдвуд, «Оверкиль», поката, скобеля, бревна и Масленица. Минувшая неделя на верфи – в материале на нашем сайте.

Подробнее