04 ноября 2019

Подготовка верфи к выклейки шпангоутов

Хорошая новость — нам выдали грант на покупку рейсмусового станка Powermatic 209 HH со строгальным валом «helical». Станок уже в Архангельске и скоро мы доставим его на верфь. Это самый большой и востребованный у нас сейчас станок. Для выклейки шпангоутов из досок нужно строгать тоненькие планки, из которых будет набираться пакет ламината.

Рейсмусовый станок Powermatic 209 HH

Силами волонтеров и друзей верфи устроен стол 7 х 4,5 метра для разметки шпангоутов.

Стол для разметки шпангоутов

Этот стол нужен для вычерчивания шпангоутов и изготовления шаблонов.

Разметка шпангоутов.jpg

Еще один стол для выклейки ламинированых деталей (шпангоутов). И учебная доска над ним. Мел нужно купить, не забыть.

Аудитория верфи.jpg

Помещение ангара еще мало напоминает верфь, но мы стараемся сделать ее уютнее. Покупаем новую керосинку, самовар, одним словом — вьем гнездо. Интерьер верфи значительно дополнен мебелью, любезно предоставленной в распоряжение верфи «Товарищества поморского судостроения» близкими Геннадия Павловича Попова.

Мебель из кабинета Генадия Павловича Попова.jpg<

Друзья, будем рады принять в дар деревянную мебель для обустройства кают-компании верфи и общежития — небольшой квартиры, где планируем размещать приезжающих на стройку морских практиков.

Сегодня, 4 октября, из Норвегии приезжают наши норвежские специалисты-судостроители Ивар Хофландсдал и Эндре Лунд. Мы почти закончили готовить помещение для первого мастер-класса, который начнется 5 ноября.

Партнеры проекта «Поморская шхуна»: Северный морской музейПравительство Архангельской областиНорвежский Баренцев СекретариатКенозерский национальный паркРусское географическое общество.

Информационные партнеры: ТО «Северный огонь»Arctic.ru — специальный проект МИА «Россия сегодня».

Записаться на мастер-класс
Ваше имя Заполните поле
e-mail Заполните поле
Телефон Заполните поле
Место проживания Заполните поле
Требуется расположение в Архангельске